hero image

如何結合 Dulux 多樂士年度顏色與「歷久常新」色調

我們已經打造了幾個易於使用的顏色組合,幫助您運用 Dulux 多樂士 2021 年度顏色—Brave Ground 讓居家改頭換面。以下列出四種能激發靈感的方法,透過黃色系和啡色系的混搭,融合傳統與現代風情,便是營造寧靜平衡空間的完美秘訣……


 

Dulux 多樂士 2021 年度顏色—Brave Ground 是溫暖自然的中性色,有助我們與生活中的簡單事物重新建立連結。這個帶來安穩與均衡感的顏色,可作為任何室內設計方案的堅實基底,還能完美襯托其他色調。

「歷久常新」調色盤有黃色系、赭色系和柔和的啡色系,傳統和現代感兼具,與 Brave Ground 相得益彰,靈活配搭即可為您的居家注入積極進取、生氣蓬勃的感覺。這些溫暖百搭的色調,不論與現代或復古設計都能相輔相成,在您為任何房間換上新風貌時,都是不會出錯的首選。

「歷久常新」顏色充滿活力卻不會過分強勢,可以為各種家具陳設營造出充滿正能量的和諧背景。以下提供四種巧妙運用的方法,幫助您爆發出新想法……

1. 以經典色彩打造現代風格的客廳

img1

這個配色方案以 Brave Ground 為基底,配搭「歷久常新」的沙褐色和銅黃色調外框,打造出溫暖、中性的背景,非常適合陳設不拘一格的各國家具。不妨試試像是水平條紋之類的有趣塗刷技巧[link to previous how-to video?],更添趣味和個人風格。

色彩配搭:

10YY 30/106

30YY 67/084

50YR 18/223

00YY 21/321

 

2. 睡房裡的絕佳均衡配色

img1

以色調飽滿的金牆為您的睡房增添魅力,再以 Brave Ground 塗刷一道橫向條紋,最後再用淺色調加上邊框,為房間注入活力,又不過分張揚;加上富質感的天然素材妝點,呈現四季皆宜的柔和風格。

色彩配搭:

10YY 30/106

30YY 67/084

20YY 36/370

 

3. 結合平面圖案與經典顏色,打造出風格前衛的餐廳

img1

使用互補的「歷久常新」顏色,運用曲線在餐廳的牆壁上揮灑創意,並讓效果延伸到另一個空間。這些和諧自然的色調彼此相輔相成,因此即使是搶眼的拱門形狀,也不會讓人感覺太過誇張。想了解如何掌握這種塗刷技巧,請觀看我們的塗刷拱門教學影片 [link to video]. 

 

色彩配搭:

10YY 30/106

00YY 26/220

00YY 74/053

 

4. 為書房牆身注入躍動活力

img1

平靜的中性色調以能夠提升學習效果而為人所知,因此「歷久常新」顏色正是書房空間的不二之選。結合使用不同的色調,可增添視覺趣味,再輔以 Dulux 多樂士年度顏色—Brave Ground 讓風格更加平衡穩定。 

色彩配搭:

10YY 30/106

50YY 49/191

45YY 51/365