將 Dulux 多樂士年度顏色與溫暖自然的色彩配搭

我們創造了四個易於使用的調色盤,可幫助您運用 Dulux 多樂士 2021 年度顏色—Brave Ground 讓居家改頭換面。以下列出有一些已配搭好的顏色組合,為您激發配搭「可靠雋永」調色盤自然色調的靈感。


溫暖、自然又中性的 Dulux 多樂士 2021 年度顏色,相當適合與其他顏色配搭使用。這個顏色給人安穩而均衡的感受,還能完美襯托其他色調,並與我們的「可靠雋永」調色盤色調 (來自世界各地的大地色) 相得益彰。

這些互補的色調 (柔和的褐色系、灰色系和中性色系) 有助於在房間中創造整體感,不管採用何種室內設計方案,都能透過這些色調融合不同元素,軟化現代空間剛硬的線條,並為較傳統的空間增添些許摩登氣息,讓您在居家任何房間營造溫馨舒適的氛圍。

對於使用 Brave Ground 配搭這些大地系顏色,以下列出四種易於操作又能激發靈感的想法... 

 

1. 融合柔和自然的色彩打造和諧的睡房

「可靠雋永」顏色彼此自然協調、相輔相成,因此能輕鬆結合不同的色調來創造有整體感的空間。上圖中,牆壁塗刷成柔和的褐色,再以 Dulux 多樂士年度顏色—Brave Ground 處理上方空間,營造出一間俐落舒適的睡房。同樣採用 Brave Ground 塗刷的拱門巧妙地區分出梳妝台的範圍,匠心獨具。想了解如何掌握這種塗刷技巧,請觀看我們的髹上拱門教學影片[link to video]。

 

色彩配搭:

10YY 30/106

94YR 17/076

 

2. 嘗試利用雙色調配色來打造迷人的客廳,讓親朋好友來此歡聚並分享想法

以「可靠雋永」顏色運用牆身分隔塗刷效果,讓您有機會玩有趣的顏色組合,打造出溫馨宜人的空間。上圖中,牆壁以 Dulux 多樂士年度顏色—Brave Ground 塗刷,並以赤陶色劃分出較低的邊界。這個設計方案凸顯房間的高度,並奠定俐落而巧妙的背景,襯托世紀中風格多元的各種家具。

 

色彩配搭:

10YY 30/106

80YR 19/177

 

 

3. 以自然色調打造能讓親朋好友歡聚的廚房

Brave Ground 溫暖自然的色調,與其他多種顏色和材料配搭都能相得益彰,是廚房櫥櫃的絕佳選擇。上圖中,它圍繞著天然木質置物架以及其中的銅、玻璃和陶瓷等擺飾,營造出時尚而有質感的現代廚房。

 

色彩配搭:

10YY 30/106

10YY 72/021

90YR 48/062

00YY 09/087

 

4. 使用賞心悅目的「可靠雋永」顏色打造一個能激盪靈感的空間

「可靠雋永」調色盤的顏色彼此都能相輔相成,讓您能放心自由選擇混搭各種顏色。上圖中,以 Brave Ground 和其他溫暖、和諧色調髹上的幾何圖形,帶點玩味,為書房牆身帶來形與色的視覺刺激,一定能挑起觀者討論的興致。

 

色彩配搭:

10YY 30/106

80YR 19/177

15YY 33/043

94YR 17/076

10YY 72/021