「我們決定要給自己一個驚喜,寶寶出生前不要揭曉他/她的性別,但是我們擔心中性色調的裝飾會很單調。要如何才能在色調中加入個人特色呢?」

根據多樂士的調查,約有三分之二的準父母在裝飾設計育兒房時,寶寶的性別並不是首要考量。

不論您是等到寶寶出生才公開性別,或者只是對傳統的藍色和粉紅色色調感到厭倦,中性設計的育兒房已成為越來越流行的裝飾趨勢。無疑當第二胎出生時也非常省事!

但是中性設計的嬰兒房難免會有點枯燥單調,所以我們預備了四種色彩設計概念,讓您的配色中增添一些個人特色。

選用中性的色調時,請掌握簡單法則:重點就是營造美觀、中性的底色,在寶寶出生後,就可用柔軟的飾品和其他配件裝飾配搭。

1. 選擇天然的米色、柔和的綠松石色和土黃色

選用中性的色調時,請掌握簡單法則:重點就是營造美觀、中性的底色,在寶寶出生後,就可用柔軟的飾品和其他配件裝飾配搭。

這也是天然的米色、柔和的綠松石色和土黃色配色的效果。

這些色調會令人感到祥和、寧靜和舒適,可在房間一面牆壁上製造醒目的條紋效果,以平均分配的方式併用這些色調。另外,先選一種色調當作多面牆的主色,再用其他顏色在鑲邊或其中一面牆上重點髹油,以平衡整體感覺。

哪款顏色? 試試 Unicorn WhiteLakeviewGold Strike

眾人所知,綠色會令人有和諧感,是非常適合寶寶育兒房的完美中性顏色。

2. 多種綠色混搭

眾所周知,綠色予人和諧的感覺,是非常適合寶寶育兒房的完美中性顏色。

綠色有種獨特性能,就是能與多數色系襯托出最完美的配搭;同時,綠色也是所有顏色中,被公認為最寧靜的顏色。

育兒房的牆壁可以從較深的綠色系開始 - 例如蕨類綠、森林綠或藍綠色,然後鑲邊和天花板可採用較淺的色調,例如較淡的海洋綠。

以不同色系的濃郁綠色 (例如翡翠綠) 來添加圖案或紋路,可豐富色彩的厚度感和深度感。

哪款顏色? 試試 TreehouseJungle VineLincoln Green

主牆面不需要明亮。柔和色系的主牆面適合男孩和女孩,如果您本來就偏向中性顏色,這將是全白色調的最佳替代方案。

3. 展現細緻的個性

主牆不一定需要明亮色彩。柔和色系的主牆更適合男孩和女孩,若果您本身偏向中性顏色,這亦是全白色調以外的最佳替代方案。

試試典雅的粉色系,例如淡紫色、杏桃黃色、核果綠色或灰褐色。

配搭白色的嬰兒床、類似顏色的配件和柔軟的白色窗簾,來營造您和寶寶共度快樂時光的專屬空間。

哪款顏色? 試試 Vogue Violet

將戶外大自然或森林氣息帶入育兒房。

4. 利用主題育兒房增添趣味

如果您追尋更有趣的東西,為什麼不將戶外大自然或森林氣息帶入育兒房?

粉綠、粉藍和粉灰色調可以保持簡約和清爽的感覺,粉黃和橡木褐可以增添色調中的舒適感。

若要增加個人特色,可利用一些圖案或自製個人創作,來吸引寶寶凝視及增添趣味。一開始選用一或兩種主色,然後再以不同的色調畫出不同圖案,如葉子和水果等。

哪款顏色? 試試 Cape MarylandHeavenly BlueWinter Hills

重點貼士

利用懷舊風格的牆壁藝術,為單調的配色增添一些趣味。找一張自己小時候最喜歡的卡通或童話故事人物的海報,然後用木質相框裱裝起來。接著就是盡情享受在育兒房的時間。

精選顏色