開放式的生活空間是新一代家居設計趨勢,但是每人畢竟都有不同的作息習慣。因此要創造出有效的共享生活空間,秘密在於多變的設計,能在不同時間符合各人的需求。

小型精美的工娛空間

開放式空間一般較為自由流動,是日常交流的場所;但有時我們都需要一個舒適的空間來處理私事。只需一些漆油與簡單的裝修,便可善用已有的空間,劃出休憩和讀書的工娛區域。

家中的隱藏角落

以互補色填滿凹槽區,盡用規劃空間。

多樂士的高級色彩設計師 Marieke van der Bruggen 建議,「每個家中都會有幾個不起眼的角落,它們隨時能化身為全屋焦點。一般的壁龕都會髹上與房間相同的顏色,因此經常被忽略。試試在凹槽處用上強烈的互補重點色。例如我在睡房的 3 個壁龕便分別使用了三文魚粉紅、玫瑰粉紅和赭色。」

哪款顏色? 試試 Desert Dawn, African TulipHoneysweet

規劃工娛空間

在中性基調中摻雜重點色 (Accent colour),打造寧靜的工娛空間。

就算家中找不到細小的角落,也可用簡單的方法規劃出工娛空間。Marieke:「使用顏色是最直接可靠的方法。透過運用牆身色彩,可以將大型房間分割出不同空間,來進行各種活動。」

哪款顏色? 試試 Desert Dawn, African TulipFloral Twist

以色彩決定心情

試試在牆上畫上繽紛的圓點,設計出活力創意十足的工娛空間。

「使用柔和的重點色作特色牆,能有效塑造出平穩舒適的休憩區域。嘗試將三文魚粉紅漸變至中性的牆身主色調,以帶出寧靜感。工娛區域亦可套用相同法則,試試在牆上重覆畫上圓圈,以圖案間隔出創意區域。」

哪款顏色? 試試 Desert Dawn, African Tulip, Honeysweet, Apple Valley, Jamaican Smile, Surreal BlueUnicorn White

創造工娛空間

快來找出理想色彩,盡用家居隱藏空間。下載 Dulux Visualizer 應用程式 ,立即呈現工娛空間上色後的效果。

下載 Dulux Visualizer: iTunes App StoreGoogle Play

精選顏色