里約熱內盧貧民窟中發現充滿驚喜的運動場

Tudo de Cor (以多樂士啟動「Let's Colour」漆油贊助計劃) 發起了活化項目,將市內使用量不高的平凡空間轉化為運動場。

此項目率先在里約熱內盧著名的聖瑪爾塔貧民窟開幕,其後隨後迅速擴展至全市。

轉變整個社區

一如巴西其他貧民窟,位於里約熱內盧的聖瑪爾塔貧民窟裡大概住有 8000 名居民,區內所提供的運動和娛樂設施卻十分有限。適逢 2016 年巴西奧運會前夕,我們向以往只懂踢足球的孩子們介紹各項運動,便來得別具意義。貧民窟的街道和廣場都比較狹窄,但髹上油漆後,這些空間即瞬間演變成供不同運動使用的場地。

足球以外的運動世界

Dulux-為生活著色-出乎意料-球場-里約熱內盧-籃球-香港-20

身處「足球不只是運動」的這個國度裡,一抹顏料即劃出了籃球、乒乓球、田徑短跑和曲棍球等各類運動的場地。

社區不但樂於迎接這項挑戰,居民更非常踴躍地體驗新事物,發展足球以外的技能。

隨著巴西國內初見成功,這些出人意表的場地將永久供給當地居民使用,改善社區生活,並為全球類似的「Let's Colour」漆油贊助計劃啟發靈感。