「搬家的經歷讓我在裝修新家時敢於大膽嘗試各種顏色,但還是不太敢用深色調。」

我們近期的一項全球調查顯示,有超過 33% 的人表示搬家後會選用亮色來裝修新家,甚至有 13% 的人想把牆壁髹成黑色!

選用深色調就能輕鬆快捷地為新居注入個性魅力,不用聘請設計師亦能營造出高雅獨特的感覺。

但實際購買油漆時,我們往往不敢選擇深色調,因為不確定該如何搭配使用這類顏色。

現在與您分享流行色彩秘訣,教您如何巧用深色調打造個性家居:

有些深色調,像是墨藍色,通常會有後退的感覺,也就是說,可以為空間增加深度,讓房間感覺變大

1) 讓房間顯得更寬敞

通常,如果想讓偏暗的細小空間感覺變大時,白色是最自然的選擇。我們一貫的想法就是,深色會讓房間感覺更狹小。

但實際上,一些深色調如墨藍色,會有凹陷後退的效果,可增加房間的層次感,使空間感覺更寬敞。

哪款顏色?試試 Signature BlueArctic Night

選擇深色方案不失為讓房間立即感覺更舒適溫馨的妙方。濃烈的深紅色或巧克力色調通常會將牆壁拉近。

2) 打造溫馨舒適的空間

選擇深色配色方案可使房間感覺更加舒適溫馨。

不妨選用濃郁的深紅色或巧克力色調,它們會拉近空間距離,即時讓大房間有溫暖的感覺。

哪款顏色?試試 WildflowerRich BurgundyWhistling Dixie

用深色牆壁對比淺色木作,不失為在家中創造空間錯覺的妙方

3) 利用光學錯覺創造空間

替牆腳線和門框這類木材或牆壁凹陷處髹上深色調油漆,是在家中創造空間錯覺的妙法。

貴氣的深藍色襯上淺色牆壁有清新的感覺,而咖啡色調和中性色則是絕配。

哪款顏色?試試 Prelude BlueNoble BluePure Orchid

深色的大膽配色方案馬上為新家增添變化與味道。深灰色是百搭的選擇,幾乎什麼都能配。

4) 增添戲劇性變化

大膽的深色配色方案可為新家注入戲劇效果,增添迷人魅力。實用百搭的深炭灰色,適合配搭任何區域。

如果不確定從何著手,可在手機或平板電腦下載 Dulux Visualizer應用程式,幫您做決定。

只要將 Dulux Visualizer 對著要上色的牆壁,從多樂士調色板中選擇顏色後輕觸一下螢幕,就能即時看到房間上色後的效果。

哪款顏色?試試 Seal GreyContentment

重點貼士

如果牆壁決定髹上深色,那麼家中的配件就選用亮色,這樣就能讓色調跳脫起來。

精選顏色