選擇合適的配色,不單能創造出個性化的空間,也能為原有的傢俬和物品賦予第二重生命。

勾劃浪漫場景

自然木材在大地綠色系的襯托下相當突出。

多樂士全球色彩中心(Dulux Global Aesthetic Center)的高級色彩設計師 Louise Tod 說道,「浪漫新主義圍繞以全新角度欣賞現有的事物,利用想像顛覆舊有印象,為他們再次賦予生命。而合適的背景顏色更可讓舊有的擺設重現光采。」

無論是想展示您那張精美的古董梳妝台,或是獨一無二的二手凳,若果選對牆色配搭,便能有助突出傢俬。Louise 認為,「大地綠色系最能襯托天然木材的美感」。

哪款顏色? 試試 Zodiac Night

細說傢俬的故事

以豐富多彩的色調配搭個性傢具,道出房間背後的故事。

為「個性」傢俬配搭特色物品如植物、蠟燭、相片及個人珍藏,會為傢俬添上更濃厚的個性。每件物品各有自己的故事,而每段故事都會為房間增加深度。

特色小物顯品味

尋找完美混色,加添恰到好處的浪漫情懷。

與眾不同,或是獨一無二的物品往往會為房間增添一絲浪漫情懷,但要注意擺設上的平衡。Louise 解釋,「不妨加添一點波希米亞元素不,但切記不要過份搶眼。」

擺設若選擇不恰當的話,隨時會令氣氛變得怪異。因此在選擇時應以大局為重,在擺設和大型傢俬之間取得平衡,避免過分突出。

哪款顏色? 試試 Cosmic Crescent

尋找平衡點

在房間中畫上簡單的手繪圖案,突顥個別色彩。

擺放古董或喜愛的傢俬會為空間增添熟悉感。這樣不但可增添亮麗的色彩,同時亦令牆身更具動感,讓房間的氣氛更見平衡。另試著親手畫上簡單的圖案,突顯個別物品的獨特色調;也可透過擺放植物來融合不同特色物品的「氣場」,令整體感覺更為統一和完整。

哪款顏色? 試試 Apple Grove, Zodiac Night, Plantation Green, Denim DriftBlack Magic

發掘您的浪漫情懷

下載 Dulux Visualizer 應用程式,預覽在家裡添置豐富艷麗色彩的模樣。

下載 Dulux Visualizer: iTunes App StoreGoogle Play

精選顏色