每人總會遺忘家中某件物品的「來歷」。隨著在不同時間添置的東西越來越多,家中的設計也逐漸偏離了原有的規劃。重新整理你的設計理念,才能重拾自己渴望的風格。

為家居物品分門別類

家中的裝飾擺設就如色彩一樣,有著不同的類別,可以歸立成各個「群組」。找出您認為最吸引的設計,便可對您的風格喜好略知一二;枱櫈、廚櫃和地毯等傢俬分類起來相對容易,但不少人往往忽略了「牆壁」這件大擺設。

巧用油漆融合房間風格

多樂士全球色彩中心的高級色彩設計師 Marieke van der Bruggen 覺得,「牆壁對任何房間而言都是不可或缺的,如果單純一片白色,便錯過了許多發揮的空間。妥善活用牆壁,可簡單而有效的提升房間風格。」

讓牆壁融入設計之中

使用重點色 (Accent colour) 能有效糅合牆身與裝潢。

Marieke 解釋說,「發揮色彩的力量,便能瞬間將牆壁融入整體房間設計之中。例如我的房間選用了鮮豔亮麗的黃色作重點色,套用在地氈、燈罩或咕臣上;同樣道理也可應用在牆壁之上,營造出奪目的效果。」

哪款顏色? 試試 Jamaican Smile,HoneysweetDesert Dawn

解放色彩無限潛能

重點色如使用得當,往往可造出驚艷的效果。

除了透過特色牆 (feature wall) 突顯風格之外,也可運用重點色做出條紋,甚至是在畫框、窗戶或小型物件上套用重點色來營造對比效果。善用不同的色彩,可以創造出極具對比風格的空間。

哪款顏色? 試試 Apple ValleyDesert Dawn

漆油不止於色彩

善用油漆能在房間製造出幾何效果。

Marieke 續說,「漆油除了顏色之外,其實還擁有其他特質,例如可突顯房間設計中幾何結構的能力。我的家中有一排矮木櫈,我將牆身橫向分隔,髹上了淡雅的乳白色和丁香紫,雙色調牆壁將樸素的空間頓時轉化成環環緊扣的空間。」

哪款顏色? 試試 ExecutiveFloral Twist

尋找創意顏色組合

想知道哪款色調適合您的房間設計?下載 Dulux Visualizer 應用程式,在調色板上找出完美色調,讓牆壁成為家中裝修的一分子!

下載 Dulux Visualizer: iTunes App StoreGoogle Play

精選顏色