「我擔心寶寶出生後會夜不成眠。你們可以建議一些讓寶寶睡得更好的配色嗎?」

根據多樂士的調查,寧靜與舒緩是準父母在裝飾設計育嬰房時,首選的兩大選色方向。

柔和的配色可以為整個家帶來神奇的效果。畢竟,寶寶睡得好,你也能睡得好!

嘗試在牆上髹上這些柔和的顏色,幫助哄寶寶甜夢入睡。

藍色使身體平靜,甚至可以降低血壓。這對疲於調整寶寶睡眠模式的父母來說是天大的好消息。

淺藍色

藍色使身心平靜,甚至有幫降低血壓。這對疲於調整寶寶睡眠作息的父母來說是天大的好消息。

嘗試以和暖的底色配襯淺藍色,讓色調冷中帶暖。

哪款顏色? 試試 Big Chill

淺綠色柔和清新,是育兒房理想的配色 - 淺綠色柔和的本質可讓寶寶安睡,但又可讓您在寶寶睡不著時保持清醒。

淺綠色

綠色一般被視為最穩重的顏色,尤其是偏淺的粉色調,是睡房的首選顏色。

淺綠色柔和清新,是育兒房理想的配色 - 淺綠色柔和的本質可讓寶寶安睡,但又可讓您在寶寶睡不著時保持精伶活潑。

哪款顏色? 試試 Quiet Nest

灰色看起來沉悶,傳統上未必會用於育兒房。但是,灰色其實可以意外地柔和,為牆壁、木製品、傢俬和配件帶來不同的層次

淺灰色

灰色看起來沉悶,傳統上未必會用於育兒房。但是,灰色其實意外地柔和,為牆壁、木製品、傢俬和配件帶來不同的層次。不過要留意,這需要配襯大量的紋理感 – 例如從啞面牆身到羊毛毯 。

哪款顏色? 試試 Miller's Cove

紫丁香色營造舒適、呵護備至的感覺,可以讓好動的寶寶都知道是時候睡覺了。

和暖的紫丁香色

紫丁香色可營造舒適、呵護備至的感覺,即使再好動的寶寶亦能意識到是時候睡覺了。

選擇和暖、迷人且不過分強烈的色調,再配襯灰色和綠色,可以營造出一個令人非常放鬆的環境。

哪款顏色? 試試 WestmountEnglish Meadows

重點貼士

要達到極致舒適的感覺,嘗試在主牆上髹上相同色系但色調較深的顏色。注意保持用色柔和偏淺,才不致太突兀或過於強烈。

精選顏色