「孩子長大得太快,該如何為他們的睡房找到一個耐看的配色方案?」

孩子改變品味的速度和鞋子尺碼的變化不相上下,所以不妨挑選萬用的色調,可以在搬進新居時陪伴他們長大。

這些配色方案經過實證,不僅小大人喜歡,也不會有過時的問題。

大膽的黃色和灰色能夠創造強烈的視覺衝擊,對於想要展現自我的青少年是首選。

1) 黃色和灰色

大膽的黃色和灰色能夠營造強烈的視覺效果,對於想要展現自我的青少年是必然首選。

亦可不妨選擇較柔和的色調,打造中性而療癒的幼兒室。

哪款顏色? 試試 Midnite HourCelandineSurreal BlueAugust Moon

粉色萬年不退流行,給人寧靜的感覺,正好適合睡房。精心搭配的話,男孩女孩都適合。

2) 完美的粉色

粉色長年流行的顏色,給人寧靜的感覺,正好適合睡房。精心搭配的話,男孩女孩都適合。

柔和的藍色搭配白色時有一種雅緻、女性化的味道,而淺粉紅作重點色用則適合配上陽剛的藍色或灰色。

哪款顏色? 試試Quiet BlueHorizonsPeppermint PinkSignature Blue

綠色是活力十足的選擇,也是女孩男孩都適合。

3) 清新的綠色

綠色是活力十足的選擇,男孩女孩都同時適用。更甚的是,綠色有助加強專注力,讓在睡房做功課的孩子腦子更靈活。

主牆選用輕鬆愉悅的淺色,搭配偏亮的綠色作重點色,為房間注入活力和能量。

哪款顏色? 試試Tranquil GreenTreehouse

中性色未必等於單調。把中性色當成方案的基礎,然後在床具和配件增添幾抹亮色,打造有趣年輕的風格。

4) 靈活的中性色

中性色未必等於單調。以中性色作為基礎,然後在床具和配件上增添幾抹亮色,打造有趣年輕的風格。

這樣一來,房間無須重新髹油,只要變換配件即可輕輕鬆鬆給人煥然一新的感覺。若果您的女兒看膩了芭比粉紅,或是兒子長大了,他最喜愛球隊的主色變得不合適時,不妨試試這招。

哪款顏色? 試試Unicorn WhiteUniversal GreyBurmese Beige

利用多樂士 Visualizer app 讓孩子看到房間刷上油漆後確切的樣子。

重點貼士

如果孩子挑選油漆顏色時三心二意,不妨借助多樂士Visualizer app,讓他們看到房間刷上油漆的樣子。那樣一來,他們比較可能做出禁得起時間考驗的決定。

精選顏色