「我們家的睡房看起來黯淡無趣,想髹上新漆油。可以請你們提供一些配色建議,讓我們的睡房增添一點情趣嗎?」

睡房看膩了?這很正常。多樂士的調查顯示,有超過 60% 的人對自己睡房目前的顏色感到平凡乏味。其實,您可以很容易作出改變!

多樂士色彩專家已經幫您設計了幾種浪漫風格的配色。快來試試,讓您的睡房牆面重現情趣。

揉合了幾許土褐色或莓紅色的紅色與粉紅色,會呈現出較為柔和的色調,不僅看起來更美,而且也更為雅緻。

1. 柔和紅色配搭中性色

搶眼的紅色能傳達熱情與強烈的感覺,但如果在睡房中使用過多的紅色,就可能會過度刺激感官。揉合了土褐或莓紅的紅色與粉紅色,會呈現較柔和的色調,看起來不但更美,也更為雅緻。無論您選擇甚麼色調,即使只是一點點的紅色也會非常突出。所以,建議您以畫龍點睛的方式適度運用紅色,並配搭忌廉白色來中和強烈感。

哪款顏色?
試試 Dusty BloomsExotic Grey

若您想要為浪漫風格的睡房賦予時尚感,不妨考慮使用色澤溫潤的黃銅金或暗金色來髹塗您的睡房空間。

2. 金屬色

若您想要為浪漫風格的睡房賦予時尚感,不妨考慮使用色澤溫潤的黃銅金或暗金色來髹刷您的睡房。揉合了鮮明橙色與大地色調的黃銅色,可為採光不足的空間營造溫暖的視覺效果;而具有迷人光澤的金色則是一種百搭的顏色,非常容易與其他色彩互相配搭。若想讓您的裝修呈現更雅緻完整的美感,不妨加上低瓦數燈泡的照明,營造柔和、溫潤的空間。

哪款顏色??
試試 Casino GoldSable Sands

用粉紅色搭配鐵灰色,是一種能讓睡房看起來變可愛、但又不會顯得太甜美的絕佳方法。

3. 灰色配搭粉紅色

用粉紅色配搭鐵灰色,可以讓睡房變得可愛之餘,又不會顯得太甜美。用淺粉紅搭配深鐵灰,能創造出適合成熟女孩的輕盈風格。或者,您也可以用色調較鮮明的粉紅色來配搭淺灰色,營造出活潑可愛的都會風格。

哪款顏色?
試試 Sweetheart, HorizonsPink Shore

色調輕柔而夢幻的藍色是熱門的睡房色彩選擇,而且也有許多非常棒的理由:這種溫柔沉靜、能撫慰人心的療癒色彩,已被證實能夠幫助睡眠、令人放鬆,甚至還能降低血壓。

4. 藍色配搭黃色

色調輕柔而夢幻的藍色不但是熱門的選擇,也有充分的挑選理由:這種溫柔沉靜、能安撫人心的療癒顏色,已證實能夠幫助睡眠、令人放鬆,甚至還能降低血壓。如果要令這種經典睡房用色具備原創又高雅的風格,不妨來點變化,使用色調較深的藍色配搭黃色。一般人往往會對使用深色系卻步,其實,這類顏色有很多優點。而睡房是您個人專屬的私人空間,非常適合應用新的空間配色。

哪款顏色?
試試 Golden GarlandGulf Blue

要在您的睡房中營造浪漫氛圍的最簡單方法之一,就是結合細緻、柔和的色彩,創造出極為淡雅而均衡和諧的外觀。

5. 淡紫色配搭灰色

要在您的睡房中營造浪漫氣氛,最簡單就是結合細緻與柔和的色彩,創造淡雅、均衡而和諧的外觀。淺灰色就是絕佳的背景選擇,然後可以配搭紫丁香或薰衣草的重點顏色,營造出清新明朗、充滿現代感的風格。這樣的睡房不僅擁有迷人的美感,且歷久常新。在空間中配置可折射光線的鏡面,能為睡房增添輕盈、優雅的脫俗美感。

哪款顏色?
試試 Mercury Shower, MarshmallowSurreal Blue

如果您想要打造一間調性溫柔而夢幻的睡房,請務必考慮使用中性色系。只要在您的淺色調配色中結合溫暖的大地色,就能輕鬆營造雅緻而浪漫的風格。

6. 淺色調配搭您喜歡的顏色

如果您想打造一間溫柔而夢幻的睡房,考慮使用中性色系吧!只要在淺色調中結合溫暖的大地色,就能輕鬆營造雅緻而浪漫的風格。分層髹上不同的顏色,即可創造現代美感,然後以雪白明亮的天花板作為調和,就能達到理想的效果。

哪款顏色?
試試 Unicorn White, Simplicity StoneWinter Hills

運用豐富飽滿的紫色系配色,仿造精品飯店的奢華風格 — 調性華麗而深沉的紫色或許並不容易掌握,但只要能選擇正確的互補色來做搭配,就能營造出無比溫馨舒適的感受。

7. 紫色系

運用豐富飽滿的紫色系,能仿造精品酒店的奢華風格。華麗而深沉的紫色或許不容易掌握,但只要選擇正確的互補色來配搭,就能營造出溫馨舒適的感覺。結合紫紅色與深紫色,再配搭較明亮輕盈的顏色 (例如淡紫色),並選用中性色系的傢俬,就可使空間有和諧舒適的視覺效果。

哪款顏色?
試試 Rich BurgundyWhistling Dixie

重點貼士

若您想睡房空間充滿親密感,關鍵就是選擇暖色系。暖色調能使牆面產生集中的視覺效果,有助於營造舒適、溫馨的感覺,而這樣的空間特別會令人想依偎在愛人身旁。

仍然無法確定選擇哪些顏色嗎?快來試試「Dulux Visualizer」應用程式 ,立即預覽牆面髹刷後的效果。

立即下載:iOS | Android

精選顏色