「我們喜歡替寶寶打造特別的育兒房,但是目前預算有限。如何以在有限的預算內替寶寶打造時尚的空間?」

根據多樂士的調查,40% 預算型準父母最關心的是能以有限的預算為育兒房裝修。

其實只需一點細心的規劃,依舊可以打造出您夢寐以求的漂亮育兒房。您只需要少量油漆、一些時尚的二手物品,並運用豐富想像力即可。

想知道怎麼做嗎?快來參考一下我們提供的七種經濟實惠的嬰兒房設計概念。

少許的顏色可以有很大的效果,而油漆是改變空間最簡單、快速和最經濟的方式。

1. 如果只能做一件事...那就為牆壁髹油吧!

少許的顏色可以帶來很大的改變,而髹油是裝飾育兒房最簡單、快捷和實惠的方法。

如果牆壁本身是白色,可以利用強烈的色系如橙色或青檸色來粉刷主牆面,或是使用灰色或淡紫色保持優雅感。兩種都可以。牆壁使用大膽的顏色就可以不用太多的配件,也可以省下一些經費!

哪款顏色? 試試 Rouge RedMariaNoble Blue

在意想不到的地方來點驚喜的色彩 (例如儲物櫃或置物架),這是不需要花錢請設計師就能為育兒房增添時尚氣氛的最佳方式。

2. 強調細節

在意想不到的地方來點驚喜的色彩 (例如儲物櫃或置物架),這是不需要花錢請設計師就能為育兒房增添時尚氣息的最佳方法。

選用明亮的顏色來營造出活力的色彩感,並配以同色系的配件以達到一致的視覺效果。

哪款顏色? 試試 Funny ValentineBongo Jazz

髹上一層深粉紅或青檸綠的歡愉顏色,可以讓舊傢俱有新的生命。

3. 讓舊東西有新的面貌

嬰兒房不需要每樣東西都是新的。不需要買新的床、櫃子或搖搖椅,省下預算去跳蚤市場或二手商店尋寶吧。

外觀有點不太好看亦不需要擔心。歡愉的顏色,像是陽光黃、深粉紅色或鮮綠色,可以賦予舊東西新的生命。

哪款顏色? 試試 SparklerBay CoralArboretum

只有個人化才能讓空間增添藝術感 – 尤其是您原創的。

4. 具個人風格的牆壁

沒有什麼比個人化的設計更能為生活空間增添藝術感 – 尤其是您自己原創的作品!

方案很簡單,為什麼不試試在嬰兒床的床頭板髹油畫圖案?

哪款顏色? 試試 Mushroom CapSummer Lily

有時候只要一個點綴的裝飾物 (像是牆壁上的雲狀圖案),就可以營造出有強烈風格的空間。

5. 著重在有趣的細節上

有時候只要一個點綴的裝飾物 (像是牆壁上的雲狀圖案),就可以營造出一個強烈風格的空間。

如果牆面是白色的,何不選用漸層的亮色系,而床和櫃子就用亮粉紅色或鐵藍色?

哪款顏色? 試試 Western Navajo

市面上有很多陶瓷製的圓形把手,價格低廉並且是您牆壁最好的配襯品。

6. 更換金屬配件

不論是要買新的櫃子,或是用親友給的櫃子,更換抽屜手柄和把手是最便捷實惠的方法來打造別具一格的育兒房。

市面上有很多陶瓷製的圓形把手,價格低廉並且是配襯牆壁的最好飾品。

選用坐墊和抱枕可以對牆壁配色形成畫龍點睛的效果,並且融合不同的紡織物,例如針織毯、絨布和綿布,可以有設計師手筆的效果。

7. 配飾

只要髹上一層油漆,就可以輕鬆地將沉悶的房間頓時變得亮麗,但是您還需要一點表面裝飾。

選用坐墊和抱枕可以襯托牆壁顏色,形成畫龍點睛的效果,並且融合不同的紡織品,例如針織毯、絨布和綿布,可以營造出設計師風格的效果。

哪款顏色? 試試 Spider's Web

重點貼士

將大罐的油漆倒入細小的透明樽,然後在封蓋前用保鮮紙封住。如此不僅可以避免油漆乾掉,也可以很快地找到你要的顏色。

精選顏色