裝飾您孩子的睡房看似絕非易事。

他們的個人喜好可以五時花六時變 - 這是成長樂趣的一部分。要找到一個有趣的主題,並把房間改造成適合孩子盡情玩樂的空間,其實比您想像中容易得多。

當他們決定了主題後(而您亦豎起了大拇指),是時候配搭顏色和牆面效果了。多樂士「環保兒童漆」的高效抗污功能絕對可以於繁忙的生活中助您一臂之力。

Jungle themed bedroom

森林狂熱

營造森林風格的睡房,讓熱愛大自然的小小探險家可以隨處探索與冒險。以綠油油的地平線作為背景,由深至淺的使用綠色調如 Potpourri GreenFoliageGarden Fresh Peas ,塗繪出一個熱帶雨林,並放置他們喜愛的動物毛公仔來完成整個佈置。

專家貼士:

利用襯紙並向自己的方向撕走,來營造出不規則的叢林景觀。

Storybook themed bedroom

童話王國

Blue CollarLinwood BeachSilver QuillSnowfield來髹上藍天白雲,讓您的可愛小書蟲跳進童話世界冒險吧!添置一個小帳篷及大量的靠枕,創造出最舒適的童話角落。

專家貼士:

先以海綿沾上油漆,並於廢紙上輕拍多餘的油漆,才開始柔化雲的邊緣以營造夢幻的雲朵。

Circus themed bedroom

淘氣的小丑來了

馬戲團來了!要營造歡樂氣氛,沒有甚麼比這個馬戲團天花板更適合了。以鮮明大膽的 Red Letter DayWhite On White 髹出一個引人注目的天花板,並以 Golden Day 去點綴牆腳線。

專家貼士:

如果你不肯定如何找到天花板的中心,就用粉筆從房間的一個角落劃線到對角 - 兩條線的交叉點就是中心了。

Space themed bedroom

太空漫遊

Dark SecretPalace PurpleMoonlight DriveBluebird's SongWhite On White 這幾款顏色及潑灑技巧,營造出銀河效果的牆身,打造一個太空主題的睡房,讓小小太空人於繁星點點的宇宙裡太空漫遊。

專家貼士:

可先於廢紙上練習及測試潑灑效果,才正式用於牆身上。

Superhero themed bedroom

是小鳥嗎?是飛機嗎?…

…這是您的小英雄以城市天際為主題的睡房!利用 Bluebird's SongDark Secret 將孩子的房間瞬間變成蝙蝠俠或超人居住的大都市,讓他們發展和培養自己的超能力。

專家貼士:

要營造出建築物的筆直外型及尖角,您可借助保護膠帶,先以手指按住膠帶的一角,然後向上撕即可。

Sports themed bedroom

各就各位,預備‧‧‧ 變身!

各位運動迷請注意!有甚麼好得過一個體育主題的睡房,去培育充滿活力的小孩子?按照他們的運動嗜好去改造房間,讓他們有更清晰、明確的目標。使用鮮豔的顏色如 Desert Orange 配上純白色如 White On White

專家貼士:

於模印前,建議先於廢紙上滾動油漆滾筒或輕拍海綿,除去多餘的油漆才開始塗刷。

還想取得更多兒童房的創意設計靈感?請參考 多樂士「環保兒童漆」 的專頁。

精選顏色