想尋找色彩靈感,為孩子的睡房大變「新」?不妨一試「多樂士 2018 年度色彩 - Heart Wood」—這款顏色由多樂士全球色彩中心的色彩專家精心挑選,屬當今至潮之色,且方便易襯,可與多種色系互補。「Heart Wood」形象百變,無論您想為小朋友睡房牆身打造鮮明還是舒心效果,都一定會找到最相襯配色。

1. 溫馨暖心兒童睡房

想煥發新姿,可以試試以鮮明芥末色配搭柔和粉調大地色系;這間睡房的設計則以「Heart Wood」髹畫歷久不衰的背景牆身,方便您隨孩子成長而變換房內裝潢。

該選擇哪種漆油?
試試 Heart Wood, Santa RosaBitter Creek

2. 夢幻兒童睡房

以「Heart Wood」色彩圖案為兒童睡房營造夢幻氛圍

粉紅與紫色相配,可營造童趣玩味氛圍—要令這款調色組合達致最佳效果,可採用淺調底色,再配搭以深沉互補色調髹畫的幾何圖案。例如,簡單易畫的橢圓圖案有效增添妙趣感覺,襯以質感豐盈的布藝傢俱,設計旋即更顯圓滿。

好玩嘗試: 看看髹畫橢圓圖案有多容易

該選擇哪種漆油?
試試 Heart Wood, Wood CarvingWet Granite

3. 明亮兒童睡房

以「Heart Wood」色彩配搭黃色,髹畫兒童睡房

以鮮艷黃色配搭,即可突顯「多樂士 2018 年度色彩 - Heart Wood」的柔和粉紅色調;而在牆身底部髹上「Heart Wood」,則會令睡床附近更顯舒心,陪伴孩子好夢入眠,同時不減房間內童趣氛圍。建議選用淺色木質配飾與粉色床具,並大膽增添一抹翠綠色調,令設計更顯完美。

該選擇哪種漆油?
試試 Heart Wood, Triple CrownMonarch Gold

4. 野外風格兒童睡房

以「Heart Wood」色彩配搭自然色調,髹畫兒童睡房

心儀寧謐色系?您可以巧用自然藍調、綠調與大地中性色彩,在牆身髹上粗厚線條,並配襯盆栽植物與天然木質傢俱,營造舒心氣息。實用小貼士:書桌後方牆身可盡量用上中性色彩,即使日後變換裝飾品,依然倍覺相襯。

該選擇哪種漆油?
試試 Heart Wood, Gravel Pit, Limoges BlueSilver Shores

靈感滿溢? 歡迎下載 Dulux Visualizer 色彩工具應用程式,一嘗全新調色為小朋友睡房帶來的煥色體驗!

立即下載: iOS | Android

精選顏色