購買對的漆油工程所需的工具,就可令工作得心應手並可減少垃圾。

選對油漆掃,髹塗更快、更輕鬆,效果更令人滿意。

主要工具組

油漆掃
選購對的油漆掃,髹塗更快、更輕鬆,效果更令人滿意。
合成或阿加力油漆掃: 多用途且持久耐用,最適合用在髹刷水溶性漆油的室內表面和木質傢俱上。
天然鬃毛掃: 這類工具最適用在木製品上髹刷溶解性漆油,或在髹刷傢俱時使用。
長毛掃: 一般為長毛材質,可用在磚塊類的粗糙面上髹刷水溶性漆油。
切角掃、小毛刷: 切角掃是專門設計用伸觸到滾筒無法塗到的地方,最適合用來髹刷角落和踼腳板。小毛刷是用來做最後裝飾收尾,例如插座和燈具處。

請參閱我們的髹油指南,完美發揮您的髹油技巧

滾筒及托盤
對於大面積區域,滾筒是不可或缺的工具,因為滾筒可製造既寬又長的滾面,髹出層次均勻的漆油。

重點貼士: 選購漆油前,一定要確定該色彩是非常滿意。我們的Dulux Visualizer 應用程式可迅速展示栩栩如真的色彩建議。

下載 Dulux Visualizer:iOS | Android

髹塗前先攪拌油漆,色彩和漆面才會均勻美觀。

髹油

攪拌棒/攪拌器
確定充份攪拌油漆後才使用。

梯子 一定要準備的工具,在需要髹刷較高牆面或天花板時可用到,並可方便從高處觀看!

底漆
如果要在從未上色的牆面髹刷漆油,您需要使用底漆。底層漆油可增加漆油的附著力、提高耐用性,並可保護要髹油的表面。

上色
選對品質優良的漆油,才能真正減少垃圾量並節省時間。請閱讀我們提供的計算房間漆油用量指南,並且計算出您需要的漆油量。

空容器
將油漆掃放入裝水的容器內 (如果是使用水溶性油漆) 或松節水內 (如果是使用溶劑性油漆)。

當您取得工作所需的工具後,請閱讀我們的使用較少漆油做更多工作貼士