1. 開始塗刷油漆前,請記算油漆工程所需的油漆量。減少油漆用量不但可節省金錢,還可以作到環保。

  2. 如果工程結束後還有剩餘的油漆,可以再次使用嗎?存放剩餘油漆很簡單,只要將油漆罐存放在沒有陽光直射、也不會低溫結凍的環境之中即可。如果您只剩下少量的油漆,請將剩餘的油漆倒入舊的果醬瓶中,然後將瓶子存放在安全、乾燥的地方。

    貼士:有剩餘的白色油漆嗎?您可以將它們混合在一起,下次裝飾時就可以當作底漆使用。

  3. 可以給其他人使用嗎?您可以將剩餘的油漆送給鄰居或朋友,或者也可以送給當地的劇場、社區中心或學校使用。

  4. 請緊記,千萬不要將油漆直接倒入水槽或排水溝,或是當作一般廢棄物處理。如果要丟棄,請致電您所在當地機關以尋求協助。他們應可為您轉介特殊廢棄物或油漆處理廠,這樣也不會對環境帶來危害。

    Planet Possible 是一個值得大家共同去創造及描繪出的美好未來 – 只要您願意現在開始做對聰明選擇。馬上探索我們如何改變世界。